Что посеешь, то и пожнёшь

Владимир Дроздович
Непредсказуема судьба
Того, кто труд вложил свой в поле,
Сентябрь. Ещё стоят хлеба
В полях по злой природной воле.

Как будто мстя за передел
Своих просторов человеком,
Земля погодный беспредел
Усиливает с каждым веком.

Зимой - тепло, идут дожди
Уже в крещенские морозы,
Сады цветут - так снега жди,
Хотя весной должны быть грозы.

То "простудились" небеса,
Когда идёт уборка хлеба,
Горят сибирские леса -
Нет облаков, закрыть чтоб небо.

Прогнозы спонсоры дают,
В ходу народные приметы,
Им вопреки дожди зальют,
Когда должно быть знойным лето.

Что мне на это всё сказать?
Гласит так мудрость человека:
Что мы посеем - будем жать
На всей земле любого века.

25 сентября 2003 года