Святогорье

Нина Фомина 2
   Когда остатки солнечного дня,
   Печально канут за тропинкой торной,
   Ты увези,пожалуйста,меня
   В лесные Берендеевы просторы.

   Там жизнь проходит в несколько минут,
   Там переливы рек чисты и быстры,
   А облака такие проплывут!
   Важнее и чванливее министра!

   Там воздух непривычно свеж и чист,
   Там сказки ходят рядом с вдохновеньем,
   В тот край лесной,где дятел-мазохист,
   Крушит кору до мозгосотрясенья!

   Когда затихнут отголоски дня,
   Ты увези,пожалуйста,меня!