Я здесь как-будто на другой планете

Вероника Майская
Я здесь как-будто на другой планете.
Минуты замедляют вдвое свой привычный ход.
И время тянется, как итальянские спагетти
С тарелки к вилке металлической и прямо в рот.

А я сижу и допиваю свой остывший кофе.
А ты опять работаешь до тёмной ночи.
Я верю, что сегодня этой ночью без тебя тут не подохну.
Ты заходи ко мне во сне, если захочешь.

Я, словно скошенный серпом зелёный колос,
Навечно он лишен корня и солнца.
Я согласна, если уж для этого придётся,
Чтоб быть с тобой, растить до пола косы.

Или стихи писать, а может прозу,
Читать их наизусть тебе по вечерам.
Я корабль, идущий к мечте и в штили и в грозы.
Я корабль, отданный навечно твоим синим морям.