По чём на рынке нынче смерть...

Вадим Десятерик
Сюжет в истории не нов -
предать за веру.
Но, превращать народ в рабов
для Люцифера,
навряд ли кто-нибудь поймёт
на белом свете.
Таким давно карман не жмёт
размер монеты.

Зачем искать букет вина
в своей пейраме,
когда предательству цена -
счета с домами?
Всегда рабами торговать
намного проще,
не важно сын, отец ли, мать,
невестка с тёщей.

Сажать Иуду на престол,
чтоб стать богаче?
Христа за признанный раскол
Мария прячет.
По чём на рынке нынче смерть
своих собратьев,
и много ль требуется жертв?
Хотел бы знать я.