Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры

Анюша Куц
Говорят, мужчины с Марса,
Говорят, что женщины с Венеры.
Однобоки б были наши царства,
В этот день… не подняты фужеры.

Говорят, что разные планеты,
Пишут, что понять друг-друга сложно.
Мы бы не считали звезды и рассветы.
Наши дети были б невозможны!

Говорят, что разные по сути
И приводят аргументы, ждут потери.
На каком мы встретились маршруте?
И какие отворили двери?

Говорят, что люди-половинки
И что Ева из ребра Адама.
Той ли мы с тобой пошли тропинкой?
Совпадает ли таблица с диаграммой?

Говорят, из миллионов судеб разных,
Миллиардов глаз, улыбок, слов...
Наши половинки из всех близких и контрастных,
Ходят и похожих ищут чудаков...

Говорят, что это пазл иль мозаика
И тождественны должны быть элементы.
Чтобы одного размера болт и гайка
Из одной палаты пациенты…

Говорят, мужчины с Марса,
Говорят, что женщины с Венеры.
А любовь она, ведь, как лекарство,
Все ломает межпланетные барьеры…