Пока зима

Александр Копп
нам оттепель пророчили намедни,
висит луны пятак ущербно-медный,
и смолкли к ночи птичьи голоса.
под Рождество гало знаменьем было,
примета есть – мороз заходит с тыла,
холодных дней продлится полоса.

такая стынь – уделом до Крещенья,
для оттепели лаза нет и щели,
а розам цвесть – ещё придёт весна.
пока же рдеют щёки от мороза,
и наста белоснежная рогожа,
по глади водной плачут паруса.

зима. январь. порой лютуют вьюги,
по весям затерялся ветер южный,
и ночи всё ещё длиннее дня.
но прибывает свет, и настроенье – 
чуть выше. только снега по колено,
но сходится к весне моя лыжня.

      Для «Выход из-под Контроля»: http://www.stihi.ru/2019/01/09/9859 
      
      Белые хлопья вьются над нами, чайки летают.
      След за кормою, тоненькая полоса.
      В белом снегу, как в белом тумане, медленно тают
      попутного ветра не ждущие паруса.
      Левитанский