В память Есенину

Василий Федечкин
Уставший от жизни мечтатель поэт
Отдал всё отчизне и, сил больше нет.
Решение принял – уйти в мир иной,
Все смерти боятся, но он не такой.

Устал и от славы, устал от людей,
Устал от врагов и от верных друзей.
Лишь Бахус с поэтом бывал заодно,
С утра подливая в бокалы вино.

И нервы шалили, и рифмы не шли,
Зимой в «Англетере» Сергея нашли.
Вся Русь содрогнулась от вести такой,
Но в памяти вечно ты будешь живой…