Прошли годы, школа, детство

Даня Дубровский
Мы раньше всё время смущались,
Курили тихонько у стенок,
Литры пива глушили в подъезде.
Ведь все только так и общались.

Прошли годы, школа и детство,
И не нужно казаться взрослее.
Теперь можно быть кем захочешь.
Может быть, найдешь свое место.

Не станем снова, как раньше,
Напиваться до нервной трясучки.
И не надо впредь глушить сердце,
Теперь то мы можем иначе.

Не осталось в душе уж былого,
Мы останемся здесь навсегда.
Мы останемся. Мы будем здесь.
Не бросим слова пустого.

Не бросим младшего брата,
Не обидим даже букашки.
На душе не скребутся кошки,
Стихла их злая тирада.

Отделилась душа от тела.
Хочу сказать я хоть слово.
Но слово не нужно снова,
Для чувств ведь важнее дело.

А для чувств ведь важнее море,
Для чувств ведь важнее солнце,
Для них ведь важнее сердце.
Быть вместе и в радость, и в горе.