Отношения с поэтессой

Даня Церковный
отношенья с поэтессой
как ходить по острию,
и, упав монеткой в банку,
нервы лезут наизнанку.

секс на уровне метафор,
громкий стон и монорим,
под твоим изгибом амфор
ощущаю, что любим.

ты лежишь, рифмуя вздохи,
у подножия скалы.
над тобой вертятся боги,
в щек румянец влюблены.
о тебе слагают строки
песнари из сладких уст.
поэтесса, дорогуша,
на душе терновый куст!

и, что свойственно поэту -
вы умеете соврать.
предпочли меня, беднягу,
на всевышних променять.
я носил вас на ручонках
в годы детства-слепоты,
даже в темень заключенный
я не видел темноты.
поцелуи обжигали,
встречи были быстротечны.
те стихи, что вы писали
в голове моей навечно.
о, родная, одарите
хоть одной строкой на лист
и меня глупца простите -
я напорист и не чист.

наконец, дождавшись ночи,
вы мне пишете письмо
и, порвав бумагу в клочья,
перепишете его.
выводя красивый почерк,
вы пустили в бой курсив.
я читаю поздней ночью,
мой лик туп и некрасив:
"мне наскучил голос праздный,
трепет малого дитя.
вы мне пишете напрасно,
позабудьте про меня!"