Лесной оркестр

Антонина Грицан Антипина
Тук-тук-тук, тук-тук-тук,
Вдруг в лесу раздался звук,
Это дятел-музыкант
Проявляет свой талант.

На полянку поутру
Мишка нес свою трубу,
У-у-у. трубит медведь
-Чур, ребята, не шуметь!

Волк принес металлофон,
А барсук аккордеон,
Свиристели прилетели
И мелодию запели.

С маракасами лиса,
Наша рыжая краса,
Польку пляшет вместе с зайкой,
Вот какие чудеса!

Еж в бубенчики звенит,
В бубен старый крот стучит,
Прилетел ученый ворон
И зверюшкам говорит:

Я люблю зеленый лес,
Много знаю здесь чудес.
Вы, лесные музыканты,-
Настоящие таланты,
И сегодня получился
Замечательный оркестр!

      декабрь 2018г.