Волшебное виденье

Евгения Савич
ВОЛШЕБНОЕ  ВИДЕНЬЕ
Как бабочки снежинки
Под светом фонаря,
А сердце их из льдинки
Трепещет от огня.

Всё ближе, ближе к свету
Наивно норовят,
Подобно амулету
Хранят зимы обряд.

Гонимы  ветром буйным,
Закружат в танце ночь,
Вихрящимся безумьем,
Летя от света прочь.

Волшебное виденье
У света фонаря,
Подобно сновиденью
Под пенье января.
11.12.13г.
Евгения Савич-Астахова.

 ВОЛШЕБНОЕ ВИДЕНИЕ

Как бабочки снежинки
В лучах от фонаря,
Сердечко их из льдинки
Трепещет от огня.

Всё ближе, ближе к свету
Наивно норовят,
Но вновь послушны ветру
Вокруг столба скользят.

Резные, словно тени,
Изящны без прикрас,
Как будто в сновиденьи
Блеск вспыхнув тут же гас.

Волшебное виденье
В лучах от фонаря,
Кружится приведеньем
В преддверьи января.

10.12.17г.
Евгения Савич-Астахова.