Одеяло убежало

Наталия Бакулина
Что там снова спать мешало?..
Но проснулся,- у меня
Одеяло убежало,
Улетела простыня...

Вот с какого это дела
Вдруг взяла, да улетела?!
И подушка, чтоб поспать,
Завалилась под кровать...

С кем мы там всю ночь сражались,
Что друзья-то разбежались?
Ведь предательство какое,-
Бросили на поле боя!

И придется ведь простить,-
Надо как-то дальше жить...