Осень вернулась

Наталья Демьяненко
Всю ночь без устали дождь лил.
Стучал как музыку по окнам.
И в темноте блестели стёкла.
Дождь,снег лежавший,растопил.

А утром осень вновь вернулась.
Снег кое-где ещё виднелся.
Куст в инее сейчас разделся.
Казалось,что земля проснулась.

Видна пожухлая трава,
Блестели на асфальте лужи.
Висела сморщившись листва,
И не было вчерашней стужи.

Надолго ли? Никто не знает.
Декабрь всё же на дворе.
А время календарь листает.
Снег снова выпал на заре.