Прости меня, прости

Василий Рузаев 2
Я думал это просто
Сказать – прощай, пока!
Как сразу в небе синем
Пропали облака.

И солнце вдруг исчезло,
И не взошла луна.
Лишь тьма густая влезла
Мне в душу – сатана!

Ты для меня, как солнце,
Как яркий жизни свет.
Теперь лишь луч в оконце
Готов сойти на нет.


Как быть, куда мне деться?
Покоя не найти,
Мое разбито сердце,
Прости меня, прости!

Да что же я наделал?
Да что я натворил?
К тебе, как мальчик бегал,
Тебя боготворил!

С тобой в огонь и в воду,
Не думая, пойду.
В ненастную погоду,
По тоненькому льду!

И если скажешь «Нет»,- мне,
И это я стерплю.
Прощенья точно нет мне,
Но я тебя люблю!

Мне плохо, мне ужасно!
Любовь мне как спасти?
Неужто все напрасно,
Прости меня, прости!

Я буду ждать ответа,
Молиться день и ночь,
Быть может в жизни этой
Не скажешь – «Выйди прочь!»

Прости меня, родная!
Прости меня, прости!
Теперь я понимаю,
Что вместе нам идти.

За что тебя обидел,
За доброту твою?
Я будто бы не видел,
Что делаю, творю.

Какой-то бес вселился
В меня и гнул своё,
Злорадно веселился,
Всё сделал, ё – моё!

Как замолить все это…
Ты только попроси,
Я брошу все, приеду,
Прости меня, прости!

И если так случится,
Что ты простишь меня,
И счастье будет длиться
Всю жизнь, кружась, звеня!

И если нет, родная.
Да что глаза я тру.
То в тот же день, рыдая,
Поверь мне, я умру!
           1.04.2013г.