Я не сплю ночами, думаю о ветре

Игорь Глушатов
Я не сплю ночами, думаю о ветре
И о том, как он посмел смеяться надо мной,
Как, прогуливаясь с Ней, лишь в паре метров
Предо мной упал листочек нежно-голубой.

Чувствую я в поздний час её дыханье,
Будто бы стоим сейчас и, не смыкая глаз,
Озарные,  друг на друга в знак вниманья
Мы бросаем взгляды, будто видимся в последний раз.

Я, дурак, влюбился в скромные улыбки,
Ты - привыкла к росказням каких-то дураков;
У тебя играет музыка на скрипке,
У меня - на звоне храмовых колоколов.

Я - дурак: повелся чувствам, слушал сердце...
Нет, я - жертва, дань искусству, мертвым мастерам!
Мы, романтики, умрем и будем вместе
Тенью тех историй, что на суд профессорам.

Я не сплю ночами, думаю о ветре,
Как посмел он тронуть прядь каштановых волос;
Как на всем-всем-всем, уверен, белом свете
Не найдешь листочек нежно-голубой от роз.