170 день Руслан Ростовский

Денис Морев
170 день Руслан Ростовский
2018.08.05 Воскресенье

     Ночь прошла просто кошмарно. Не уснуть и не пооснуться. Ветер зашел до норд-оста, в бухту Аг. Николас нагнало волну, раскачало не на шутку. "Менестрель" рвется со швартовых, бьется бортом об пирс так, что аж кранцы взвизгивают. Мы в каюте как жучки в коробочке. Неплохой тренинг: чтоб не кататься от стенки к стенке, тело резко напрягает то одни, то другие мышцы, резко так. За ночь энергии ушло как на разгрузке вагонов.
     Утро к внешней волне добавило волну от "стакано-батонов". Гребанные "Glass Botton" носятся в бухте на переходном режиме, поднимая метровые волны и заставляя болтаться спящие яхты. Удовольствие они, что ли, получают? Суки.
     После завтрака Наташа с Лисенком сосланы на пляж. Я прополаскиваю стирку и развешиваю белье, отмываю палубу от Умкиных "подарочков". Сама невестушка тут же, на цепи, перескуливается с местными мелкими кобельками. Те уже отведали от меня камешка и близко не подходят.
     Кровь стирается неохотно. Пришлось каждую капельку отмачивать и соскабливать щепкой. На жаре адова работа. Но - надо: вот остановит костгард, а вся палуба в кровище. Пока докажешь, что не рачленял тут жертвы, посидишь как пират в зиндане. Нафиг.
     Думали, что сегодня приедут все. Собирался перевести яхту на Кефалонию за водой и продуктами. Увы, нынче приедет лишь Руслан. Остальные осматривают Акрополь. Снова включаю режим водной экономии.
     Руслан из Афин добирался с приключениями. Автобус до Патры, потом паром на Закинтос. На острове обнаружил полное отсутствие такси - Греция, воскресенье. Пришлось мне вызывать и тоже не с первой попытки согласились. Блин, ленивая страна!
     До двух ночи знакомились и общались. Парень первый раз на яхте и ничего про нас не знает. Интрига! ;) 27 лет, успешный айтишник из Ростова, вроде как нормальный. Посмотрим.