Ушедший поезд, ночь и снег

Медиокритас
Опоздал на последний я поезд.
И с досадой ему вслед гляжу.
На перроне усталый работник,
Прочь уходит в табачном дыму.

А на улице снег снова сыплет.
Укрывает собою асфальт.
И дома сотней форточек дышат,
Погасив свои окна-глаза.

Я ступаю по снежным дорогам.
За собой оставляю следы.
Где приют мне найти этой ночью,
Для моей одинокой души?

Пара сотен в кармане, не больше,
Дай бог хватит на кофе стакан.
В портсигаре осталось немножко,
Белых, стройных, смертельных солдат.

Задувает мне ветер за ворот.
Под присмотром иду фонарей.
Чей то двор, в нем замерзшая горка.
Ждёт утра и приходя детей.

Пара писем в кармане портфеля.
Не указан на них адресат.
Я его написать все не смею,
Их опять получая назад.

Надо мною горит полумесяц.
Пару звёзд видно сквозь облака.
Отчего то сжимается сердце,
Вспоминая «чужие» глаза,

Этот голос, волос водопады.
И капкан нежных, бархатных рук.
Поцелуй, что сравним с звездопадом.
И души моей чёрствой испуг.

И так радостно, что даже больно.
Так смешно, что слез льётся ручей.
Сыплет снег на давно спящий город,
Где я так же блуждаю ничей.