Письмо матери

Василий Рузаев 2
 
Дорогая, милая мамуля!
Здравствуй, шлю тебе привет.                Сообщил мне твой внучок Димуля,                Так скучаешь ты, что спасу нет.

Что грустишь и плачешь ты нередко,
Вспоминаешь сына каждый день.
Что тоска и, будто птица в клетке,                Ты по дому бродишь, словно тень.

Не печалься, дорогая мама,
Вспомни, каким долгим был твой путь.
Как переживала ты все драмы,                Как щемило сердце, и болела грудь.

Ты преодолела все невзгоды,
С честью ты прошла тернистый путь
И, взглянув на прожитые годы,                Дай себе немножко отдохнуть.

Нет, ты отдыхать, теперь не станешь,
Снова будешь думать обо мне.
Помолиться на колени встанешь,                И забудешься под утро в чутком сне.

Всю неделю моешь и стираешь,
Чистишь окна, да и стены трешь.
А в субботу Библию читаешь.                И духовные песни поешь.

Все печали уплывут с водою талой.
Я тебе с волненьем в сердце говорю.
Ты жизнь дала мне, воспитала,-                За все, за все тебя благодарю!

Ты читаешь наставленья мне, родная.
Для тебя я до сих пор, как в первом классе.
И, прощаясь, нежно обнимаю,
До свидания. Целую. Сын твой Вася.

                25.08.2004 г.