Антиквариат

Василий Рузаев 2
Что такое АНТИКВАРИАТ?
Вам сказать об этом может каждый.
Обретенный сей предмет однажды
Душу вечно будет согревать.

Будь то украшение простое,
А возможно даже золотое.
Книга, шкаф, часы, лорнет,
Иль изделия времен «застоя»,-
Те, которых больше в мире нет,
Каждое, поверьте, раритет,
Их найти – занятие пустое.

Обращусь к духовности «заветной»,
И на первый взгляд как будто неприметной.
Здесь полотна авторов великих,
А с икон глядят святые лики.
Птицы, звери, бюсты, статуэтки,
Аристотель, Аполлон, нимфетки…
Пыль веков в себя вбирает клад
Под названьем  АНТИКВАРИАТ.      
                17.05.2007 г.