Спит метель медведицей в логу

Ирина Алексеева 22
Спит метель медведицей в логу,
Принакрыв сугробами берлогу,   
Завернулась до весны в снегу,
Сон доверив тишине и Богу.    
 
По-над логом зори рвут ветра,
Полыхают искры звездопада,            
С вечера, всю ночь и до утра,   
Пеленают землю снегопады.               

А в берлоге тьма и тишина,
Только паучок шуршит несмело,      
Чуть оттаяв чутко ото сна,               
Ткёт весны покровы неумело.   

Пахнет пряно жухлая трава,
В жизнь готова стартовать иная, 
Падают в метель мои слова,
Строчками былое вспоминая.

Спит в логу медведицей метель,               
Принакрыв сугробами берлогу,   
Завернулась до весны в капель,               
Сон доверив тишине и Богу.



Фоторабота "Снежные барханы".