В тишине улыбки сладкой

Николай Рустанович
Я размышляю в тишине –
о шуме дня, о жизни новой,
о счастье, мне обещанном подковой,
забытой, ржавой, на стене.
Всё чаще думается мне –
что жизнь есть сон, и я – во сне:
сгибаюсь,
мерзну там,
хочу согреться,
и вот проснусь – и сразу разогнусь,
и сладко,
сладко улыбнусь,
как в детстве…