Солнце златокудрое...

Анна Латяева
Солнце златокудрое нас, землян, покинуло.
Синь небес лазурная за морями сгинула.
А туман всё стелется сединой раскосою.
Ветер крутит мельницы впрямь звонкоголосые.
Дерева смирились под убранством снежным.
А душа ждёт слов потаённых, нежных.
Может быть, растопится сердце изо льда.
Может быть, отступят встречи – холода.