Поэту

Анна Латяева
Пиши поэт – пророк Отчизны.
И словом души исцеляй.
Ты от рождения до тризны
В творении обретаешь рай.
Ты ищешь образ вдохновения,
Рисуешь мир в объятиях красок.
Подвластен ты порой мгновению.
Ты, как дитя, в истоках сказок.
Черпаешь то, что так волнует,
Плывёшь и тонешь в море чувств.
Тебя в уста муза целует,
Дар, передав самих искусств.
Твори поэт, не зазнавайся,
А понимай творения суть.
И не страдай, а в жизнь влюбляйся,
И не предай свой звёздный путь.