Снегири

Иванова Анна Петровна
Как на самой ранней зорьке
на опушке, пышной ёлке,
словно фонари на ней висят,
красным светом все они горят.
 
Это шарики, но не блестят,
тихо так о чём- то говорят.
Как красивы красны грудки,
шапочки черные- малютки.

А глазки, как бусинки горят,
смотрят, где же ягодки висят?
На рябину сядут дружно в ряд,
у рябинки стал красив наряд.

Пощебечут хором, поедят,
отдохнут и дальше полетят.