Солнце в городе - черно-белое

Ирина Гиждеу
Солнце в городе - черно-белое,
и зима без капли лазури...
Я пытаюсь понять - что давно и не так  делаю,
Бога слушаю, сны смотрю странные,
и пытаюсь разглядеть, разуметь,
разгадать все подсказки,
что следами на пути - каплей ягод алых,
слезной россыпью по сугробам серым...
Тени к вечеру - иероглифами,
но язык мне их не знаком...
Я б на русском - вот след души моей -
блином первым, комом ли,
но лишь он понятен, пусть мне одной...


11.01.2019г.