Зима ворожила. По картине А. Сычева

Белый Филин
Ворожила Матушка-Зима,
Заглянуть в грядущее хотела,
Ночью в ледяные зеркала
Со свечой серебряной смотрела.
Размотала вьюгу на клубки,
Да по нитям путь определяла-
Что же ожидает впереди?
Волновалась, думала, гадала.
У Луны просила и у звёзд,
Чтобы ей немного подсказали,
Что же завтра с ней произойдёт,
Сбудутся ли тайные желанья?
Отвечали звёзды и Луна -
Ты Красавица, не трать напрасно время,
Посмотри - какая Красота!
Неужели в Бога ты не веришь?
Что свершится - так тому и быть,
Наперёд об этом знать не нужно,
Научись в ладу и в счастье жить,
Жизнь встречай открыто и Радушно!
По Душе пришёлся сей ответ,
И тревога отлегла от Сердца,
Расхотелось Матушке-Зиме
В зеркала грядущего смотреться.
Лучше прокатиться на санях
По любимым и родным просторам,
Окна разукрасить в деревнях
Ледяным сияющим узором!