Люблю я снег пушистый, чистый

Алексей Болонин 2
Люблю я снег пушистый, чистый,
Как будто облачный ковёр,
На лыжах бег по лесу быстрый,
Так, чтобы пот тёк со всех пор,

Морозный воздух, чтоб с дыханием
Пар поднимался в высоту,
Чтоб розовело утром ранним...
Люблю природы красоту,

Глядеть на саван белоснежный,
На ветви белые в снегу.
На мир, как будто-бы безгрешный
Взгляд отвести я не могу.

С благодарением, с надеждой
Я вижу руку, кисть Творца,
Что красит мир так мягко, нежно...
Я лишь смахнул слезу с лица.

Как хорошо на белом свете,
Когда такая тишина,
Но за природу мы в ответе.
На нас ложится вся вина.

       11.01.19г.