Из летнего

Ирина Поликарпова 2
Солнце - мячик золотой-
Облетело лес, присело
В поле с мягкою травой.
Вечер проступил несмело.

Всё затихло на часок,
Всё глядит в глаза закату.
Пыль заезженных дорог
Выбоинам шьёт заплаты.

Речка тоже занялась
Рукодельем на ночь глядя
И, туман пустив на бязь,
Замечталась о наряде.

Задремавшие цветы
Под прохладною росою
Стихли в шаге от мечты.
Нам ли не мечтать с тобою?