Олегу

Ирина Мелешина
Лучше нет на свете дня,
чем двенадцатое января.
В этот день особый час,
день рожденье есть у нас.

Именинник наш Олег,
он не любит быстрый бег.
Он потянется вальяжно,
и промолвит очень важно:

Где мой завтрак? где мой чай?
СВЕТИК жди меня встречай!
Приготовь стол для гостей,
и хороших новостей.

В этот день их будет много,
белый снег летит с порога.
И несёт благую весть,
за работу будет честь.

Чаша полная до края,
счастье в дом идёт шагая.
Дети торопясь бегут,
потому что дома ждут.

11.01.2019