Сокол

Зоя Ешина
               

Вологодский родной говорок,
Вновь встречает меня, как и прежде,
Сокол мой- небольшой городок,
Снова дарит любовь и надежду.
 Ты прости  за разлуку с тобой,
Столько лет пролетело меж нами,
Как же ты изменился, родной,
Рада встрече я вновь с земляками!
 Всколыхнулось былое в груди,
Снова мамин послышался голос,
Только в юность уже не войти,
Да и мой сединой тронут волос.
 Вспоминаю я наш выпускной,
Грустно пел о прощанье звоночек,
Крики чаек над светлой волной,
Тополиные белые ночи…
Разметала судьба всех друзей,
К сожаленью, по белому свету,
Каждый шёл по дороге своей,
Вновь возможности встретиться нету,
Но вдыхаю я запах родной,
На душе то покой, то смятенье,
Я пришла на свиданье с тобой…
Сокол мой, ты моё вдохновенье!