Про доверие

Женя Александрова
Как страшно сблизиться, открыть кому-то душу
Не расставаясь вместе сделать шаг
А чувства на бекрень, эмоции наружу
И в тихом сердца уголке молчит, грустит душа

Ей слово даже не давали
Ведь то, что она говорит так странно
«Прости, не важно это, не со зла я»
«Прошу я, защити меня, мне страшно»

Уж проще жертвой быть, сражаться с палачами,
Чем слабость проявить так явно
И проще оправданий миллион найти
Или сказать «То детская всё травма»

Доверие уж очень ценно в мире
Так ценно что платить им не спешим
Зарыться проще в террикон сомнений
А может в книги, фильмы "для души"

И что же это "для души"? Не отношенья разве?
Не к ним она стремится? Не от них цветет?
Попробуй заплатить доверием однажды
Увидишь как растает этот лед

О да, я знаю, делали нам больно
А разве в этом мире зря родились мы?
Учиться мы пришли, наполниться любовью
Узнать "а что такое "для души"?"

Поэтому я опасенья понимаю
Я не виню нас, что такие уж несмелые
Но хочется однажды, с позволенья Бога
Пройти сердечный, светлый путь доверия