Сто сотен верст

Зякун Андрей
В крамешной тишине
До взрыва и до звёзд
Подобная волне
ОНА в сто сотен верст
Уже носила звук
Уже носила свет
И горечь сладких мук
И знамя всех побед

Сквозь мириады лет
И тонны вещества
Она вершила след
На грани колдовства
На грани всех чудес
Как сладостный эфир
Она и бог и бес
Она пронзает мир

Она пронзает нас
Судьбы стальная нить
Как б не чудил компас
Мы сможем изменить
И положенье мест
И состоянье дел
Мы друг у друга есть
А где ещё предел ?

Мне в час глухих разлук
Она немой восторг
Напомнит мягкость рук
Напомнит твой порог
И невесомость губ
И нетерпенье встреч
Моих сердечных труб
Ты Солнечный
Очаг
Клянусь тебя беречь

Насколько хватит сил
Быть сильным для тебя
Уж сколько б дождь ни лил
Не погасить огня
Не разржаветь ту нить
Покуда та крепка
Возможно все простить
Не чьти за дурака ...

Не думай о дурном
И в здраве и в бреду
И в ярости со злом
Во веке не уйду
Как самый верный пёс
Прижмусь к костям колен
Спасение от слез
Мне этот сладкий плен

Теперь не в тягость мне
И море перейти
Я точно не во сне ?
Дал бог тебя найти
Среди всех прочих лиц
Среди всех прочих душ
Единство единиц
Обоим крупный куш

Мы вместе слышим звук
Победных звонких лир
Мы вместе видим круг
Сияния светил
Мук горечь в сладость нам
Не сказка эфир грез
Пока над нами стан
Любви в сто сотен верст