Ю-Сахалинск. Горный воздух

Владимир Анзов
Голубым нарисовано небо
И прозрачные в нём облака!
Солнце брызжет лучами света,
Ослепляют белым снега!

Смотрим сверху на снежные шапки,
Что на лапах сосен лежат,
Поднимаясь вверх на канатке.
Горным воздухом сопки пьянят.

Ты несёшься аж ветер свищет,
Обжигает щеки мороз,
Поднимаешь снежинок тыщи,
Оставляя следы полос.

Рассекаешь лыжами стужу,
Догоняя свои мечты!
И восторг наполняет душу,
От бескрайности красоты!

Разбегается спусков выбор,
Под себя подбираешь ты.
Южный дарит тебе подарок,-
Жизнь почувствовать без суеты.