Стрелец

Дмитрий Корто
Он, как типаж, воспитан бабой,
Весь трёп о всём, и ни о чём.
Лишь ЧСВ его отрада,
И бабья прыть всегда при нём.

Играет скорость злую шутку –
Рождает мысли невпопад.
Покоя нет ни на минутку –
Всегда блуждает его взгляд.

Вокруг него, как мухи вьются,
Не то враги, не то друзья –
Лишь за спиной его смеются,
В рабы берут, как холуя…

Стреляет быстро и повсюду:
Зодиакальный знак – Стрелец.
Цель для него подобна чуду:
Попасть в неё не смог глупец.

Внимает всё, внимает много,
Но слышит эхо лишь идей.
Играет роль он педагога:
Себя считает всех умней.

Небрежно дёргает рукою,
Как только направляют лук.
И повернётся он спиною,
Когда одну лишь цель дают.

Ему понять бы смысл жизни
Не очень меткого стрельца:
Только тогда хороший выстрел,
Когда одна цель у бойца.