Рассказывай

Анна Миницарь
Господи, дай мне одну из твоих молитв
применить на высохшем котловане?

Зазубрить - у меня ничего никогда не болит
Занести, заскринить и запечатать в память.

Распустить на пряжу ворот от кофты,
Отсчитать ряды от дома до поворота.
Не давай мне слушать Killing Me Softly
От твоих «приеду» меня воротит.

От твоих цифр, в столбик, раз в сутки,
Приглашений на общее по скамейкам.
Я смотрю на свои ледяные мытые руки
И молча сажусь. Я сама себе батарейка.

Сама себе выручай-ка. А ну-ка, налей-ка
Накрась меня, причеши и купи мне платье!
Сама себя подержу за руку и за коленку
И мне в ответ ему нЕчего, мать его.

Рассказывай как у тебя сегодня - потом посмейся.
Раскрашиваю по цифрам, пока читаешь
Желаю хорошего дня, а главное - не убейся
И расскажи как мне жить - ты же шаришь?