Меланхолия

Надея 2
Меланхолия - липкою жижей,
Растеклась по свободным углам;
И мотивом Шекспировских драм
Подбирается, подлая, ближе...

Едкой пылью ползёт со страниц,
Аллергическим бредом страданий;
Паутину плетёт в подсознаньи,
Распахнуть не давая ресниц.

Бродит рядом - побитою сукой,
Завывая под самым окном,
А в бокале с дешёвым вином
Отражается лик её - СКУКА!

Беспросветно-бессонною ночью -
Давит груз непрощённой вины...
Как нужны мне симптомы Весны,
Чтоб хандра утекла - многоточьем!
 
2000г