Рождественское

Денис Рокутов
Ну, что ты скажешь - стоило оно того?
Вот эта жизнь, вот это небо, эти песни,
Вот эти дети, почти что новое пальто,
Из моды вышедшее уже лет десять,

Вот эта лампа, старый жёлтый абажур,
Вот этот стол, иных уж нет, а те далече
Друзья, засиживались за ним и гам и шум
Не прекращались здесь ни утром, ни под вечер.

И дети выросли из курток и квартир,
Друзья ушли на улицу курить и материться...
А Богородица опять являет в мир
Рождественское чудо материнства.

(с) ПрометеY (6.01.19)