Весёлый январь

Людмила Сёмина
Январь шагает шумно, нараспашку,
Мы встретили достойно Новый год.
Шампанским мы поили Барабашку,
Ведь он,как член семьи у нас живёт.
Под ёлку ему прячем мы подарки
Он,как ребёнок,этот праздник ждал.
Мы много лет не ходим в зоопарки,
Чтобы на нас тот чудик не серчал.
Свою жизнь без него не представляем,
И с Барабашкой дружит даже кот.
Коту на праздник сливки наливаем,
А Барабашка пьёт хмельной компот.
А Рождество пошло вдруг не по плану,
То ли объелся  сливок  наш кошак,
То ль Барабашка ляпнул чего спьяну,
Заехал ему Котенька в пятак...
Мы целый час их с мужем разнимали,
Угомонились оба на заре.
Вот так мы эти праздники встречали,
Которых много очень в январе.