Застыла каплями вода...

Владимир Дроздович
КОЖЕВНИКОВОЙ Галине Фёдоровне
посвящается

Застыла каплями вода,
Стекая по иголкам сосен,
Тепло сменили холода -
Зиме сдаёт дежурство осень.

Дрожит рябина на ветру,
Храня на ветках ягод кисти,
Грачиным гвалтом поутру
Шумят деревья вместо листьев.

В ледовый панцирь заковал
Мороз озёрные просторы,
Журчит ручей, где перевал,
Да Цна, текущая сквозь город.

Плывут неспешно облака,
Закрыв всё поле небосвода,
Но не несут они снега,
Как требует того природа.

Вдвойне без снега холодней -
Такое наше впечатленье,
Но для тебя теплей нет дней,
Чем в дату твоего рожденья.

Автобус тронулся, скрипя
Своим большим железным телом,
Мы поздравляем в нём тебя,
Любви желаем, счастья, в целом!

28 ноября 2002 года
г. Тамбов