Сквозняк

Яся Кузьменко
Хочешь представим, что ты стал простым сквозняком?
Дерзко сгребаешь листву на пустом тротуаре.
Я же танцую тонко, воздушно, легко:
Хрупкая девочка на разноцветном шаре.
 
Хочешь, открою тебе нараспашку окно?
Будешь играть золотой кружевной занавеской?
Полами длинного шёлкового кимоно?
Станешь причиной для счастья действительно веской?
 
Просто представим, что ты лишь случайный мой гость:
Резко ворвался и учинил беспорядок.
Ты, разумеется, вовсе не буйный норд-ост,
Но захватил и оставил во мне отпечаток.
 
Хочешь всем скажем, что ты беспощадный тайфун?
Всё разметал. Ничего за собой не оставил.
Даже забавно, что ты, безнадёжный хвастун,
С этой победой себя до сих пор не поздравил.