Вот такая южная зима...

Ирина Бжиская -Провинциалка
Снежный январь подарила зима.
Царский подарок для нашего края –
Улицы в белом… и свечи- дома,
В белых сугробах легко утопая,
Заиндевели…Рассеялась мгла
Город пленившая сыростью липкой.
И беспросветная хмурость ушла.
Окна глядят на округу с улыбкой.
А во дворах гомонит детвора –
Строятся крепости, лепятся бабы,
Игры в снежки…
Это было вчера.
Нынче  опять поливает с утра…
Будут снега ещё? Верится слабо.

11.01.2019

фото Ростова-на-Дону.