Листопад

Владимир Дроздович
К нам вместе с октябрём пришли морозы
И по утрам белеет летний луг,
Стоят, как в золото одетые, берёзы,
Склонив к земле шатры ветвистых рук.

Их не страшат сейчас шальные грозы,
Лишь изредка ласкает солнца луч,
Им на листву роняют капли-слёзы
Спешащие куда-то стаи туч.

Летящая листва - для нас примета
Прихода скорого в наш край зимы,
Что близко к завершенью "бабье лето",
О чём всегда в душе жалеем мы.

Укроет землю золота пороша,
Падёт с небес слепяще-белый снег,
И будут ждать опять весны хорошей
Берёзы так же, как и человек.

23 октября 2002 года