Не ушибся, сынок?

Ольга Петровна Воронцова
Очень давно в отдалённом селеньи
Дружно и счастливо жили в ладу
Мама да сын, но порою весенней
Девушку сын повстречал на беду.

Но неприступность красавицы юнной
Свет затмевала, лишала покоя,
Всё бушевало сильнее тайфуна:
"Ты загадай мне желанье любое!"

Сердце горячего юноши билось
Часто и сильно, любовь излучало.
Девица гнев свой сменила на милость:
"Ты мою волю исполни сначала;

Чтобы к семейному счастию дверцу
Мы расппхнули с тобой, дорогой,
Мне принеси материнское сердце
Ты поскорей. Нет задачи другой!"

И окрылённый надеждой помчался,
К счастью летел своему что есть сил,
Взглядом с улыбкой родной повстречался,
Даже прощения не попросил.............

Вот оно! Сердце! Живое и тёплое,
Быстро за пояс он спрятал кинжал,
С Даром к невесте знакомою тропкою
Юноша пылкий скорей побежал.

Ветер и кочки, трава по колено,
Только дороги он не выбирал,
Нёсся, гонимый мечтой вожделенной,
И о корягу споткнулся! Упал...

Сердце в ладонях забилось сильнее,
Алые слёзы роняя в песок:
"Не торопись, мой хороший, успеем,
Сядь, отдохни... не ушибся, Сынок?"