Дятел

Сергей Мираж
А дятел стучит и стучит,
Как будто, по темечку долбит,
Донос за доносом строчит,
Всё знает и каждого помнит…
Так было во веки веков,
Так будет и присно и ныне,
И клюв у него, будь здоров,
И перьев хватает скотине…
Нет, птице, прощенья прошу,
Скотину, напрасно обидел…
Я сам, писаниной грешу,
А дятла, на дереве видел…