Не может быть

Михаил Калугин
Нет, не смущай меня словами,
что в этой жизни смысла нет…
Не может быть, чтобы веками
здесь зря святой искали свет.
Не верю, что живёт лишь тело,
как волк, пескарь или сорняк…
Что искре разума пределом
погоста грустный березняк.
Есть свет!.. Я верю, за пределом
земных скитаний, для души,
уставшей быть единым целым
с земным, что прах во прах сложив,
коснётся света неумело
и, сбросив сон, проснётся в жизнь.