Вороньё

Лидия Копасова-Мунтян
 
Налетело вороньё на деревья сада.
Мне бы это всё ворьё для кино снять надо.
Наготове камера и – видео-кино,
Сердце даже замерло: ещё чуть-чуть – темно.

***
Для чего вы, птицы чёрные,
Вдруг нагрянули в мой сад?
Ваши карканья злотворные
Мне о чём-то говорят.

Звуки ваши все зловещие
Не понятны мне, а жаль.
Может быть, вы, птицы вещие,
Принесли в мой сад печаль?

Может, речи заговорные
Принесли на крыльях мне,
Может, строки стихотворные
Не хотят быть в тишине?

Может, ваш отряд позировать
Захотел в моём саду?
Буду с камерой вальсировать,
И снимать вас – не беду,

А красивых птиц нашествие
На мой белый сад в снегу.
Ах, какое сумасшествие
Будет в фильме: я бегу!

***
Съёмка кончена. Флешка полная.
Смолкла стая птиц непокорная.
Тишина в саду. Птиц, как не было.
Я смотрю в окно: стая, где была?

Что кричали мне птицы вещие?
Вести добрые иль зловещие
Мне несли они в сад заснеженный?
Я волнительный и изнеженный.

Не могу уснуть, пью снотворные:
Мне мешают спать птицы чёрные.
Фото сессия птичья удалась,
Вот ещё бы во мне тайна улеглась:

Что кричали мне птицы вещие,
Вести добрые иль зловещие?

10.01.2019

Автор съёмок: СВН