Даль в лазурном море

Галина Жолонковская
ДАЛЬ В ЛАЗУРНОМ МОРЕ

Сокрыта даль в лазурном море,
В тени мерцает скользкий брег,
Роскошно блещет на просторе –
Вся лучезарность, словно снег.

Волшебно солнце нежит волны,
Чарует сказкой млечной облака,
Вновь стоки пены белой полны,
Застыли мирно в вечности века.

Блистает парус яхты, как алмаз,
Сияют волны в серебре пахучем,
Волнует душу море без прикрас,
И запах пены в воздухе летучем.

А на скале родник кристальный,
Вода чиста, как Божья благодать,
Луны портал у озера сакральный,
Его скрывает дном природа-мать.

За лесом сосны шепчут вековые –
Рассказы древних огнива светил,
Мелькают света звуки волновые,
Стекают краски в золотой акрил.
11.01.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: закрыла, скрывает.
Варианты фраз:
1.Вода жива, как райска благодать.
2.Вода чиста, как Божья благодать.