В храме Божием...

Александра Фёдорова Росс
Я ли тут стою в храме Божием,
Склонив голову и скорбя?
Сколь годков свои грехи множила,
Возлюбив его, не себя.

Истомилась вся в ожидании,
Тайно молвила: - Не злословь!
Он ходил к другим на свидания,
И дарил мою им любовь.

И сегодня здесь,  душой жаждая,
Вспоминается мне одно,
Как я клеточкой своей каждою,
Встречи ждала с ним всё равно.

Лёг на волосы иней кружевом,
Иной стала я, не боюсь.
Только нынче мне стал не нужен он,
В храме Божием помолюсь!

И покаюсь я, и его прощу,
В нелюбви такой кто виной?
Чувство нежное. Я его взращу,
И уйду с другим стороной!