Часть 1

Наталия Петрова 4
Я помню, в лихих девяностых,
Когда все так было не просто,
Когда развалили союз,
Была беззащитною Русь.
И люди страдали, нищали...
В политике не понимали,
Для всех это был один шок,
Что мы не единый народ.
Нас всех разорвали на части,
Пришли люди чуждые  власти.
Разбит и разрушен кумир...
И треснул кусками наш мир.
Везде разруха, бандитизм...
Так подошёл капитализм...
Почти за тридцать долгих лет,
Народы, что былИ братьЯми,
Друг другу стали вдруг врагами...
Возненавидели идеи
Россию и её людей...
Вот так живём , мы в наше время...
Один богач, другой бедняк.
Свободы все у нас отняли,
Жить лучше мы вообще не стали...
И всё на свете проклиная,
Мы доживаем век.