Инок

Кудрявцев Александр
Я инок, зажигаю в храме свечи
И прихожанам читаю молитвы
Им приятно слушать мои речи
Мне предстоят еще словесные битвы.

Кадилом махаю, раздувая огонь
Ладаном пахнет близ алтаря
Молитвы читаю, разгоняя сон
А за окном. Чуть брезжит заря.

За ночь устали тело, персты
И Бог указывает к отдыху путь
Надо еще поправить кресты
А батюшка шепчет: О нас не забудь.